28.04.2010 Программируемые логические контроллеры на заводе ОАО «Газаппарат».

На заводе «Газаппарат» освоены и внедрены системы управления станками для производства водонагревателей Nevaмодели 4511 на базе современных контроллеров «MITSUBISHI»

Программируемые логические контроллеры представляют собой микропроцессорные устройства, предназначенные для выполнения алгоритмов управления. Принцип их работы заключается в сборе и обработке данных по прикладной программе пользователя с выдачей управляющих сигналов на исполнительные устройства.

Принципиальное отличие программируемых логических контроллеров от релейных схем заключается в том, что в нем все алгоритмы управления реализованы программно. При этом надежность работы схемы не зависит от ее сложности.

Программируемые логические контроллеры отличаются исключительно высокой надежностью, возможностью одновременной обработки нескольких алгоритмов, масштабируемостью системы, высокой скоростью обмена данными между несколькими процессорными модулями и возможностью аппаратного резервирования.

Применение программируемых логических контролеров при производстве водонагревателей дает возможность менять схему на разных стадиях производства. Это сводит влияние человеческого фактора к минимуму, что делает производство более точным и безопасным.

28.04.2010
К списку новостей

Возврат к списку

 

подписаться на новости




Защита от автоматического заполнения: *

* Поля, обязательные для заполнения